УЧАСТИЕ ЦЕНТРА В РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Региональный центр тесно взаимодействует с департаментом по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области, комитетом по науке, вузам и инновационной политике Администрации ТО, департаментом по экономике Администрации г. Томска, с заместителем Главы Администрации ТО по научно-технической и инновационной политике и образованию, с Государственной Думой РФ Томской области и г. Томска. Так совместно с комитетом по образованию ГД РФ ТО разрабатывался текст "Закона об образовании по ТО". Центр участвовал, совместно с Администрацией ТО, в разработке Концептуальных положений об особой экономико-внедренческой зоны ТО.

Сотрудники центра, администрация Томской области и государственный университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ, г. Москва) продолжили в 2008 г. реализацию проекта "Разработка Программы формирования научно-образовательного центра мирового уровня на базе Томского научно-образовательного комплекса". Для этих целей сотрудниками центра была подготовлена аналитическая справка по существующим и возможным направлениям межвузовской кооперации и взаимодействия с научными центрами г. Томска (по направлениям подготовки кадров, исследований и разработок, где томские вузы и научные институты являются лидерами на международном и российских уровнях, имеют потенциал по их восполнению, обеспечивают реализацию инновационных/инвестиционных проектов в Сибири и Дальнем Востоке, в том числе развитие томской технико-внедренческой зоны).

Разработан проект учебного компьютерного класса и рабочего места преподавателя для Зоркальцевской, Межениновской СОШ Томской области, оснащённого мультимедийным

Организованы и проведены семинары -презентации ИУК (10) по различным дисциплинам для учителей Томского района (МОУ "Межениновская СОШ", "Зоркальцевская СОШ", "Лоскутовская СОШ") - январь 2008 г.

Организованы и проведены семинары-презентации по Курсам повышения квалификации "Основы проектирования и применения интерактивных учебных курсов на базе новых информационных технологий" и образцам ИУК(40) для представителей ТПУ, Томского областного института повышения квалификации работников образования (ТОИПКРО) - июнь 2008 г. (в планах - заключение договора о сотрудничестве ОИО с ТОИПКРО по обучению учителей на Курсах повышения квалификации "Основы проектирования и применения интерактивных учебных курсов на базе новых информационных технологий").